项目简介

中兽医药学从远古走来,秉黄帝精髓,承伏羲心智,传师皇技艺,精深而博大,正走向世界。她曾经历过辉煌,也曾历经磨难;今逢盛世受重视,蓬勃发展振翅飞,医药探索硕果丰,机遇挑战勇面对。为弘扬中华传统文化,促进中兽医药学的继承与发展,在国家科技部基础工作专项资助下,该项目将开展传统中兽医药古籍文献、传统中兽医药技术、兽医中药标本、兽医针具和器具等资源的搜集与整理及数字化处理,旨在明确我国中兽医药资源及利用现状,制定出资源抢救与整理技术方案,采用资料注解、...{详细}

人物志

更多》

近现代中兽医名家

当前位置:主页 > 人物志 > 近现代中兽医名家 >

公安部南京警犬研究所——董君艳研究员

来源:  传统中兽医药资源数据共享平台   作者:  王贵波   时间:  2018-05-09 11:57  点击:  
    董君艳,女,1958年4月出生,1982年毕业于延边大学农学院。公安部南京警犬研究所研究员,硕士生导师,享受公安部特殊津贴, 中国第一位女警犬训导员。 2012年获首届十大“中国杰出兽医”荣誉称号, 2013年获“首届中国养犬学杰出贡献奖”。
    现任中国兽医协会宠物诊疗分会副秘书长,中国养犬学会副秘书长,亚洲中兽医学会常务理事,中国畜牧兽医学会小动物医学分会常务理事,全国执业兽医继续教育专家委员会委员,全国宠物诊疗机构分级评审专家委员会委员,全国伴侣动物标准化技术专家委员会委员,江苏省宠物诊疗协会常务理事。中国兽医协会、中国小动物兽医师会优秀讲师。
   从事犬病研究及临床工作37年,获省、部级科技成果奖10项,获国家发明专利2项,获国家实用新型专利8项,发表学术论文200余篇,主编出版《犬病针灸疗法》与《犬病临床指南》等犬学著作14部。 
   接触针灸技术源于1972年高中时代的“红医班”,在解放军军医的指导下自体练针,并掌握了一定的技能。1987年身为警犬兽医,将针灸技术用于治疗警犬运动功能障碍性疾病,取得了意想不到的效果。2004年开始竭力推进传统中兽医学至宠物临床之中,2005年率先在青岛宠物医师交流会上做《针灸手法的临床应用》的学术分享,得到了前辈们的认可和同行的推崇。随后多次举办《全国犬病针灸实用技术培训班》及《犬病针灸实用技术国际交流班》,并在临床工作中不断拓展病案。2012年“针灸手法的临床应用及犬体穴位模型的研制”课题通过公安部级科技成果鉴定,研制的犬用“多功能针灸床”具有独立知识产权。





Copyright©www.zsyyzysjk.cn All Rights Reserved 传统中兽医药资源数据共享平台 版权所有

地址:甘肃省兰州市七里河区小西湖硷沟沿335号  电话:0931-2115256  

本站由兰州网络公司业聚质提供技术支持